未来を創る明石焼き
大黒堂の福玉焼

冷凍あかし焼き

電子レンジで簡単に!
すぐに夢工房の明石焼きが堪能できます。

電子レンジで温めるだけの簡単調理ながら、たこ焼との違いを大いに実感していただける様、銅製鍋を用いて1玉ずつ丁寧に手焼きで焼き上げ、食材も明石産真ダコと国内産小麦粉を使用しております。

ご自宅でいつでも新鮮な本場明石の味を堪能いただけるよう、熱伝導が良くふんわり感と絶妙な焼き加減が作れる銅製鍋を使って、1玉ずつ丁寧に手焼きで焼き上げています。 明石産真だこ(明石たこ)限定で使用しているため、いきいきとした歯ごたえと味わいが楽しめます。

おいしい冷凍あかし玉子焼の食べ方

  1. 冷蔵庫からあかし玉子焼(明石焼き)を取り出し、はさみ等で袋に2、3cm程度切込みを入れてください。
    ※蒸気抜きのため

  2. 次に電子レンジで温めます。
    ご利用条件(レンジ機種等)により、温まり時間に若干の誤差がございます。
    ※温めすぎはあかし玉子焼(明石焼き)の表面が堅くなる場合がございます。
    ※レンジのオート温め機能をご利用時の注意
    ※仕上がり調節で「強」を選択した場合、あかし玉子焼(明石焼き)が強く温まりすぎて表面が堅くなる場合がございます。

    ★温め時間の目安
    500Wレンジ:約6分
    700Wレンジ:約5分20秒

  3. 温めたあかし玉子焼(明石焼き)を袋から取り出します。高温になっているので十分にご注意ください!
    「特製だし」に浸し、ご一緒にお召し上がり下さい。

  4. 「特製だし」を温めましょう。添付の「特製だし」の袋をはさみ等で切り、中身を何個かに割って小鉢などに入れます。次に電子レンジで温めます。
    袋のまま湯煎して頂いても結構です。固まりが溶け、温かくなれば完成です。
    ※お好みで三つ葉、青ねぎ、焼ききざみ海苔等を薬味でご用意いただきますと更に風味が増します。
    ※本商品は、1つ1つ丁寧に手焼き製造されておりますので、商品の一部に焼きむらがあったり、焦げの様なものがありますが商品に問題はございません。

    ★温め時間の目安
    500Wレンジ:約2分
    700Wレンジ:約1分20秒

  5. 完成!!