未来を創る明石焼き
大黒堂の福玉焼

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明石焼きについて

たこ焼きとの違いは何ですか?

主に使われている材料が異なります。たこ焼きの粉は、小麦粉・山芋などで生地を作りますが、玉子焼(明石焼き)は、小麦粉とうき粉(じん粉)の配合でふわとろっ感を出します。
うき粉(じん粉)とは、小麦粉のデンプンを精製したもので、加熱しても固まらないのが特徴です。また、たこ焼きでは具材にタコだけでなくねぎや天かすが使われることがありますが、玉子焼(明石焼き)は、タコのみが一般的で、食べるときに出汁につけて食べるのが特徴です。

明石焼きのおすすめの食べ方を教えてください。

明石焼きは出汁のみで食べるのが一般的ですが、お好みに応じてソースをつけて頂いてもおいしく召し上がっていただけます。
また、だし汁の薬味は「ねぎ」「三つ葉」が一般的ですが、『明石のり』を薬味代わりに使うと新たな風味が誕生します。
最近では、抹茶塩でお召し上がり頂くのもオススメです。

商品について

福玉焼の出張販売も行っていますか?

はい。福玉焼の出張販売も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

福玉焼も冷凍商品を扱っていますか?

申し訳ありません。福玉焼の冷凍商品は取り扱っておりません。

店舗について

夜は何時まで営業していますか?

夜20:00(ラストオーダー20:00)まで営業を行っております。

出張について

出張販売をしているそうですが、どのあたりまで来ていただけますか?

全国各地対応させて頂きます。(地域により出張経費に違いはあります)

出張販売の費用はいくらくらいでしょうか?

出張場所までの距離により変わりますが、7万円(税込)~お受けしております。詳細はお問い合わせください。

何個くらいから出張販売を受けてくれますか?

50食からお受けしておりますが、その場合別途出張費用が発生致します。詳細はお問い合わせください。